BE OPEN unterstützt neue, vom Bürgermeister Londons gestartete Bildungsinitiative

London (30.09.2016) -

London selbst soll danke des Brgermeisters Sadiq Khan zu einem gigantischem Klassenzimmer fr die Grundschulkinder werden - untersttzt von Yelena Baturinas BE OPEN Foundation (http://beopenfuture.com/).

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160929/413607 )
(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160929/413571 )

Mehr als 1.800 Grundschulkinder aus allen 33 Stadtvierteln Londons werden die Gelegenheit haben, das Lernen zum Leben zu erwecken: inspiriert von den Leuten, Orten und dem Erbe Londons und fr alle Fcher - von Geschichte ber Gedichte bis hin zu Wissenschaft und Kunst. Diese Initiative ist Teil der neuen "Going Underground"-Einheit des Londoner Lehrplans. Dies ist das erste Mal, dass Grundschulkinder in der Hauptstadt Zugang zum Londoner Lehrplan des Brgermeisters haben. Bisher stand dieser nur den Schlern der Sekundarstufe zur Verfgung.

Inspiriert von den Geheimnissen des Londoner Untergrunds werden im Rahmen der Unterrichtsmaterialien des ersten Londoner Lehrplans fr Grundschulkinder verborgene Flsse, Verliese, versteckte Bunker aus Kriegszeiten und rmische Huser erkundet sowie das innovative Kunst- und Gedichtprogramm der London Underground. Die Schulen werden Zugang erhalten zu der brandneuen Reihe an Materialien und Mglichkeiten wie Ausflge zu den Parlamentsgebuden, dem Naturkundemuseum sowie der Guildhall Art Gallery und dem Amphitheater.

Der Brgermeister fhrte den neuen Lehrplan Londons fr Grundschulen heute offiziell beim London Curriculum Festival ein, bei dem hunderte Schler am Ufer der Themse und am Potters Field in der Nhe des Rathauses saen, um einen Eindruck vom neuen Lehrplan zu erhalten.

Sadiq wurde untersttzt von der international ttigen Philantropistin und Entrepeneurin Yelena Baturina, deren BE OPEN Foundation das Festival und die Vorstellung des Programms untersttzte, welches auch vom Mayor's Fund for London untersttzt wird - der Wohlttigkeitsorganisation fr soziale Mobilitt des Brgermeisters.

Sadiq Khan erklrte: "Ich freue mich, dass tausende Grundschler aus allen Teilen der Hauptstadt die Mglichkeit haben werden, ihre Bildung durch Londons kulturelle Glanzstcke und das reiche Erbe der Stadt zu bereichern. Unsere Geschichte und Kultur ist wahrlich international. Welch besseren Weg knnte es also fr unsere Grundschler zum Lernen geben, als direkt in den Museen und Kunstgalerien Londons sowie in die faszinierenden Institutionen zu gehen. Ein groer Dank geht an Yelena Baturina und BE OPEN - deren fantastische Untersttzung des Londoner Lehrplans zeigt, dass London wie immer offen fr Ideen aus der ganzen Welt ist."

Yelena Baturina, Philantropistin und Grnderin von BE OPEN erklrte: "BE OPEN freut sich, teil dieser spannenden und wichtigen Initiative des Brgermeisters von London und des Mayor's Fund for London zu sein. Das reiche kulturelle Erbe der Hauptstadt mit denen zu teilen, die normalerweise keinen Zugang dazu haben, wird nicht nur das Leben junger Leute im entscheidenden Grundschulalter bereichern und deren Kreativitt frdern, sondern wird auch, durch die Einbeziehung, eine neue Generation an Kreativen und Entrepreneurs motivieren, die die Zukunft der Stadt sichern und eine zunehmend offene und verbundene Welt sichern."

"BE OPEN ist eine internationale Organisation und London ist die kosmopolitischste und offenste Stadt, daher erfolgt unser Engagement bei dieser Initiative sowohl zum richtigen Zeitpunkt und ist auch relevant fr uns."

Lilia Valieva,
lilia.valieva@beopenfuture.com