DFK-Förderpreis 2018 für Top-Studierende des MCI

Innsbruck (05.11.2018) -

Deutscher Freundeskreis der Universitten in Innsbruck e.V. untersttzt herausragende Studierende in ihrer beruflichen und akademischen Entwicklung

Drei ausgezeichnete Preistrger/-innen an der Unternehmerischen Hochschule

Bereits zum zehnten Mal vergab der Deutsche Freundeskreis der Universitten in Innsbruck (DFK) letzte Woche den Frderpreis fr Studierende mit herausragenden Studienleistungen. Im Rahmen der Jahrestagung des DFK wurden High Potentials der Leopold-Franzens-Universitt Innsbruck (LFU), der Medizinischen Universitt Innsbruck sowie des Management Center Innsbruck (MCI) ausgezeichnet.

Der begehrte Preis, der dieses Jahr sein zehnjhriges Bestandsjubilum feiert, ehrt junge Talente mit berdurchschnittlichen Studienleistungen und dient neben der Anerkennung ihrer Leistungen vor allem auch der Verwirklichung von engagierten Zukunftsprojekten. Im Selektionsprozess werden die berufliche und persnliche Laufbahn, die Studienleistungen und die Zukunftsperspektiven der Kandidatinnen und Kandidaten bercksichtigt.

Vom MCI berzeugten Heike Ganzhorn, Melanie Prieler und Christopher Raggl die Jury mit ihrem beeindruckenden Werdegang und ihren ambitionierten Zukunftsplnen. In feierlichem Rahmen wurden die Preise vergangene Woche vom DFK-Vorsitzenden Yorck Schmidt bei traumhafter Kulisse im Tirol Panorama bergeben. MCI-Rektor Andreas Altmann: "Ich freue mich fr die Preistrgerinnen und Preistrger ber diese Anerkennung ihrer Leistungen, die letztendlich auch eine Besttigung fr die Qualitt der Ausbildung am MCI ist."

Heike Ganzhorn, Absolventin des Masterstudiums Strategic Management & Law, beeindruckt mit einem Notendurchschnitt von 1,25 und vielseitigen internationalen Erfahrungen. Der DFK-Frderpreis wird sie bei der Umsetzung ihrer Masterarbeit untersttzen.

Melanie Prieler, studiert im Bachelorstudium Soziale Arbeit und hat einen exzellenten Notendurchschnitt von 1,17. Sie mchte den DFK-Studienfrderpreis fr die Finanzierung ihrer Auslandspraktika im Bereich der Flchtlingssozialarbeit in thiopien und Uganda verwenden.

Christopher Raggl, Student im MasterstudiumBiotechnologie und Wirtschaftsingenieurwesen, wurde fr seine auergewhnlichen Studienleistungen bereits mehrmals ausgezeichnet. Er wird den DFK-Frderpreis fr die Finanzierung seines Doppelstudiums am MCI verwenden.

An der LFU gingen die Frderpreise an Sebastian Baron, Magdalena Costa, Miguel Steiner, Alexander Neuschmid und Lucy Neumann. An der Medizinischen Universitt sind Theresa Auer und Mustafa Yildirim die glcklichen Preistrger/innen.

Das MCI gratuliert herzlich.

Bildauswahl & weitere Informationen

MCI Management Center Innsbruck,