Die leistungsfähigste Probe für die Netzwerküberwachung

Prag (27.09.2016) -

SWITCH, das nationale Schweizer Forschungs- und Bildungsnetzwerk, verwaltet sein Hochgeschwindigkeitsnetzwerk mit Flowmon Probe, das weltweit erste Gert, dass 100G-Netzwerke berwachen kann.

Als ein langjhriger Pionier in der Entwicklung von neuen Technologien, arbeitet SWITCH an der weiteren Verbesserung der Internettechnologie und einer verbesserten Sicherheit des Internets in der Schweiz. Um seine Mission zu erfllen, hat SWITCH Flowmon Probe mit Drahtgeschwindigkeit implementiert, um ein effektives Management und eine effektive Fehlerbehebung der 100G Netzwerkstruktur zu ermglichen.

Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160923/411165LOGO

"Bei der Aktualisierung auf 100G-Technologie suchten wir nach einer neuen flussbasierten berwachungstechnologie, um die Netzwerksichtbarkeit auf Backboneebene zu ermglichen. Die Anzahl der Anbieter, die solch eine Technologie anbieten, ist sehr beschrnkt. Flowmon Networks ist ein erfahrener Anbieter von Netzwerkberwachungslsungen und die Probe bietet uns erstklassige Performance und Zuverlssigkeit", erklrte Daniel Bertolo, Teamleiter Global LAN bei SWITCH.

Die Flowmon 100G Probe wurde letztes Jahr als der leistungsfhigste NetFlow/IPFIX-Exporter eingefhrt, und wird nun von Backbone-Netzwerkbetreibern implementiert. Flowmon Probes sind hochleistungsfhige Gerte, die Netzwerkverkehr berwachen und detaillierte Statistiken zur Netzwerkommunikation liefern. Diese Information ist fr Netzwerk- und Sicherheitstechniker wichtig, die entscheidende Manahmen ergreifen mssen, um Services zuverlssig und schnell zu liefern. Dies ist besonders in groangelegten Umgebungen der Fall, in denen das Datenvolumen sowie die Anforderungen von Kunden an Sicherheit und Qualitt der Services exponentiell ansteigen.

"Wenn wir unsere Produkte entwerfen, denken wir immer vorausschauend, um die zuknftige Nachfrage erfllen zu knnen. Daher knnen wir auch die hchsten Ansprche von Internetserviceanbietern und Backbone-Betreibern erfllen, die 100G-Netzwerktechnologie nutzen", erklrte Petr Springl, Produktleiter bei Flowmon Networks. "Die Einfhrung der weltweit ersten 100G Netzwerk Probe und die erfolgreiche Implementierung in mehrere Backbone-Netzwerke haben Flowmons Position als fhrendes Unternehmen auf dem Markt fr die berwachung des Netzwerkverkehrs gestrkt."

Das Projekt wurde von EMITEC entworfen und implementiert, den Spezialisten fr Netzwerktests, -berwachung und -messung.

Informationen zu Flowmon Networks

Flowmon Networks (http://www.flowmon.com) entwickelt Netzwerkleistungsberwachung und Netzwerksicherheitsproduke mithilfe von Informationen ber den Traffic-Fluss (NetFlow).

Informationen zu Switch

SWITCH bietet kollaborativ entwickelte IKT-Lsungen, die es Benutzern ermglichen, erstklassige Ergebnisse in einem weltweiten Wettbewerbsumfeld zu entwickeln. http://www.switch.ch

Informationen zu EMITEC

EMITEC ist ein fhrender Systemintegrator in der Schweiz, der seine Dienste seit mehr als 20 Jahren anbietet. http://www.emitec.ch