Dr. Paul-Otto Faßbender Stiftung fördert Hochschule Düsseldorf

Dsseldorf (05.10.2018) -

Mit einer "Housewarming-Party" am 5. Oktober 2018 hat die Hochschule Dsseldorf jetzt offiziell alle neun Gebude auf dem Campus Derendorf in Betrieb genommen. Darunter auch das jngst fertiggestellte Seminarzentrum. Dessen Bau wurde mit einer Summe von 3 Millionen Euro aus dem Stiftungsvermgen der Dr. Paul-Otto Fabender Stiftung fr Bildung und Wissenschaft mageblich untersttzt. "Ich gratuliere der Hochschule Dsseldorf zu dieser modernen Einrichtung. Sie erweitert mit ihrem flexiblen Platzangebot das attraktive Lernumfeld auf dem Campus - gerade auch in Hinblick auf die wachsende Zahl der Studierenden", so Dr. Dr. h. c. Paul-Otto Fabender, Vorsitzender der privaten Stiftung.

Das Seminarzentrum in Gebude 9 schafft mit seinen vier Hrslen sowie sechs Seminarrumen ein flexibles zustzliches Raumangebot fr rund 500 Studierende. "Mit ihrer grozgigen Frderung hat die Dr. Paul-Otto Fabender Stiftung fr Bildung und Wissenschaft den Bau unseres Seminarzentrums erst mglich gemacht. Es trgt nun wesentlich dazu bei, unseren Studierenden einen optimalen, geregelten und qualitativ hochwertigen Studienbetrieb zu ermglichen", unterstreicht die Prsidentin der Hochschule Dsseldorf, Prof. Dr. Brigitte Grass.

"Chancengerechtigkeit ist seit mehr als 80 Jahren der leitende Kerngedanke der Unternehmerfamilie Fabender. Ich persnlich verstehe darunter insbesondere einen leichten Zugang zu Bildung und Wissen. Deshalb sehe ich es in meiner gesellschaftlichen Verantwortung als Unternehmer, hierzu meinen Beitrag zu leisten", erlutert der private Stifter Dr. Dr. h. c. Paul-Otto Fabender, der gleichzeitig Vorstandsvorsitzender und Mehrheitsaktionr des Dsseldorfer Versicherers ARAG SE ist. Dessen Konzernzentrale, der ARAG Tower, befindet sich am Mrsenbroicher Ei und damit in unmittelbarer Nachbarschaft der Hochschule Dsseldorf.

Die Dr. Paul-Otto Fabender Stiftung fr Bildung und Wissenschaft wurde im Jahr 2012 gegrndet. Ihr primres Ziel ist es, die Forschung und Lehre an Hochschulen und sonstigen Forschungseinrichtungen zu frdern sowie Einrichtungen und Projekte zu untersttzen, die der Bildung in Geistes- und Naturwissenschaften, aber auch im musischen, kulturellen und fremdsprachlichen Bereich dienen.

ARAG,
Dr. Paul-Otto Fabender