Leadership Lektionen für Führungskräfte aus China, Europa und Afrika

Zrich (26.09.2016) -

Beinahe 30 sorgfltig ausgewhlte Fhrungskrfte aus Europa, China und Afrika werden sich fr die nchsten acht Tage fr den Fhrungskurs an einem malerischen Veranstaltungsort am Ufer des Zrichsees versammeln. Dies ist das erste Modul des Global Executive MBA der China Europe International Business School (CEIBS), das auf dem europischen Campus der CEIBS angeboten wird, seit das Programm vor einem Jahr neu gestaltet wurde.

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160923/411213

"Der EMBA stellt einen anspruchsvollen Markt dar und selbst die Lehrinstitutionen, die seit Jahren im Markt sind, finden es schwierig, 30 Spitzenfhrungskrfte fr ein Programm einzuschreiben. Daher freuen wir uns ausserordentlich ber die Klassengre und Qualitt der Teilnehmer", kommentierte CEIBS Dean Professor Ding Yuan. "Die Klasse ist gro genug, um fr Meinungsvielfalt zu sorgen, aber klein genug, um einander und das Lehrpersonal wirklich kennenzulernen sowie voneinander zu profitieren."

Zu den 29 Kursteilnehmern zhlen gestandene europische und chinesische Fhrungskrfte aus verschiedenen Branchen, die gemeinsam mit erfahrenen afrikanischen Fhrungskrften aus der Wirtschaft sowie von der Regierung. Das Programm ist das einzige, das Zugang zu zwei aufstrebenden Kontinenten - Asien und Afrika - in Kombination mit Europa bietet und zustzlich eine Studienreise in die USA beinhaltet. Es ist auf die Ressourcen der CEIBS in Europa, China und Afrika gesttzt und schafft Synergien ber alle Standorte der Lehrinstitution hinweg.

Die Zrcher Klasse ist der zweite GEMBA-Jahrgang der CEIBS. Der Lehrplan ist mit dem identisch, der Teilnehmern in Shanghai angeboten wird - wo der letzte Kurs am 4. September begann - und der seit den letzten sechs Jahren zu den Top 20 der Financial Times zhlt. In Zrich beginnt der Unterricht heute mit dem Erffnungsmodul im Lorange Institute of Business Zurich, ein Mitglied der CEIBS-Gruppe. Im Verlauf des 20 Monate langen Programms knnen Teilnehmer sich problemlos zur Teilnahme an einer Kurseinheit in Shanghai oder Accra entscheiden, oder auch eines der sorgfltig ausgewhlten Wahlfcher belegen, die in wichtigen Stdten rund um die Welt angeboten werden. Der CEIBS GEMBA wurde gestaltet, um den Bedrfnissen von beschftigten globalen Fhrungskrften gerecht zu werden. Die Kurseinheiten fr den Zricher Programmzweig werden alle zwei Monate angeboten, wobei ein Modul jeweils acht Tage dauert. Das Programm ist der weltweit erste wirklich eigenstndige EMBA, da sich die CEIBS dem Trend einer Partnerschaft mit anderen Wirtschaftshochschulen entzogen hat. "Die Attraktivitt des Lehrinhalts, das Fachwissen des sorgfltig ausgewhlten Lehrpersonals plus die Mglichkeit des Austauschs mit Studienkollegen von drei verschiedenen Kontinenten sind nur einige der Elemente, die dieses Programm fr mich so attraktiv gestalten", sagte Sunny Wu, VP fr Verwaltung bei Egret Pharma (Shanghai) Limited.

Informationen zu CEIBS

Mit Hauptsitz auf seinem grten Campus in Shanghai ist die China Europe International Business School (http://www.ceibs.edu/) die fhrende Wirtschaftshochschule von China, von der drei Programme zur weltweiten Wertungsliste der Financial Times zhlen. Die CEIBS bietet einen MBA, einen MBA in Finanzwissenschaften, einen MBA fr Fhrungskrfte, Lehrgnge fr Fhrungskrfte sowie Doktorandenprogramme an. Die CEIBS, 1994 gegrndet, ist ein Joint Venture zwischen der chinesischen Regierung und europischen Regierungen und verfgt ber Campus-Anlagen in Chinas politischer Hauptstadt Peking sowie in Zrich im Herzen Europas. Die CEIBS bietet Programme in ihren Einrichtungen von Shenzen ber Chinas Sden bis hin zu Accra in Ghana an.

Bitte klicken Sie fr weitere Informationen zum CEIBS GEMBA-Programm hier (http://www.ceibs.edu/notice/gemba/index.html)

Charmaine Clarke,
ccharmaine@ceibs.edu