Liechtensteinische Schülerreise nach Wien und Südmähren

Vaduz (26.09.2016) -

Eine 15-kpfige Schlergruppe des Liechtensteinischen Gymnasiums befindet sich derzeit auf der Reise nach Wien und Sdmhren. Damit wird der erfolgreiche Austausch zwischen dem Liechtensteinischen Gymnasium und dem deutschsprachigen Matyas-Lerch-Gymnasium aus Brnn/Sdmhren fortgesetzt. Dank der Untersttzung des Ministeriums fr usseres, Bildung und Kultur sowie der sdmhrischen Kreisregierung werden seit 2014 abwechslungsweise Schlergruppen der beiden Gymnasien nach Liechtenstein und Sdmhren eingeladen. Die deutsche Sprache und die ber 700 Jahre lange gemeinsame Geschichte bilden die Grundlage fr dieses Projekt, das die Regionen zusammenfhrt und beispielhaft fr die fruchtbare Zusammenarbeit zwischen Liechtenstein und Tschechien im Bildungsbereich steht.

Die Schlerinnen und Schler werden noch bis zum 30. September die Spuren der liechtensteinischen Geschichte in Wien und Sdmhren erkunden und unter anderem die beiden Wiener Palais und die als UNESCO-Weltkulturerbe geschtzte Gartenanlage von Feldsberg und Eisgrub mit den beiden Liechtenstein-Schlssern besichtigen. Den traditionellen Beginn der Reise bildete erneut der Empfang an der Liechtensteinischen Botschaft in Wien.

Botschaft Wien,
Georg Sparber