Master-Studium Pflegewissenschaft ermöglicht berufliche Entwicklungsmöglichkeit im Gesundheitswesen

Hall in Tirol (12.06.2018) -

Der pflegewissenschaftlichen Ausbildung auf Masterniveau wird aktuell zunehmende Relevanz beigemessen, zumal die beruflich fachlichen Anforderungen an diplomierte Pflegepersonen stetig steigen und wissenschaftsbasiertes Handeln zunehmend die Basis im Pflegealltag (in den diversen Pflegesettings) darstellt.

Im Rahmen des [Master-Studiums Pflegewissenschaft] (https://www.ots.at/redirect/umit) bildet die UMIT - Private Universitt fr Gesundheitswissenschaften, Medizinische Informatik und Technik jene Pflegeexperten aus, die als zuknftige Meinungsbildner und Entscheidungstrger den Beruf der Gesundheits- und Krankenpflege der Zukunft ausgestalten und die Bearbeitung entsprechender Versorgungsthemen verantworten. Der Pflegeberuf befindet sich im Wandel und nimmt zunehmend verstrktes Gewicht im Gesundheits- und Sozialsystem ein. National und international zeichnet sich dieser Trend deutlich ab.

Das viersemestrige [Master-Studium der Pflegewissenschaft] (https://www.ots.at/redirect/umit) an der Tiroler Privatuniversitt UMIT untersttzt die Studierenden beim Aufbau wissenschaftlicher und beruflicher Kompetenz, die einen individuellen Karrieresprung im Gesundheitswesen ermglicht. Dabei bestehen im Rahmen des Master-Studiums Spezialisierungsmglichkeiten in den Bereichen Advanced Nursing Practice (ANP), Pflegemanagement, Pflegepdagogik.

Zwtl.: Schwerpunkt Advanced Nursing Practice (ANP)

Durch den Schwerpunkt Advanced Nursing Practice (ANP) werden speziell fr berufserfahrene diplomierte Pflegepersonen mit Bachelor-Abschluss zustzliche berufliche Entwicklungsmglichkeiten im Bereich der Pflege geschaffen. Mit dem Schwerpunkt ANP legt das UMIT-Department Pflegewissenschaft und Gerontologie den inhaltlichen Fokus auf eine verstrkte pflegerische Autonomie und vernderte Handlungskompetenzen in klinischen und mobilen Settings (z.B. [Basis-& Aufbaukurs in Clinical Assessment] (https://www.ots.at/redirect/umit1)), die im ANP-Bereich ausgebildete Pflegepersonen in Zukunft innehaben werden. Der Trend, dass fr Leitungspositionen und Lehrpersonen im Pflegebereich ein Masterabschluss vorausgesetzt wird, hlt auch nach dem Gang der Pflegegrundausbildung an die Fachhochschule an. Daher sind diese Spezialisierungen im Bereich Pflegemanagement und Pflegepdagogik weiterhin essentielle Schwerpunkte im Master-Studium der Pflegewissenschaft an der UMIT.

Zwtl.: Frhbucherbonus

Speziell fr Interessenten des Master-Studiums Pflegewissenschaft wird bis 31. Juli 2018 fr die ersten zwei Semester der viersemestrigen universitren Ausbildung ein Frhbucherbonus gewhrt. Dabei reduziert sich die Studiengebhr von 2.800,- Euro pro Semester in den ersten beiden Semestern auf 2.600,-Euro. Das bedeutet eine Kostenersparnis von 400 Euro im ersten Studienjahr.

Zwtl.: Information

Informationen zum pflegewissenschaftlichen UMIT-Studienportfolio, zur Mglichkeit der Studienzulassungsprfung und zum Frhbucherbonus erhalten Sie unter: http://www.umit.at/pflege

UMIT - The Health & Life Sciences University,
lehre@umit.at