Nachfrage nach neuem Lehrplan Londons für Grundschulen übersteigt Erwartungen

22.12.2016

London (ots/PRNewswire) - Die Nachfrage nach einer neuen kulturellen Initiative, die vom Brgermeister Sadiq Khan im September lanciert wurde und von der Stiftung BE OPEN untersttzt wird, hat die anfnglichen Erwartungen berschritten, nachdem sich 20 % mehr Grundschulen als erwartet zur Teilnahme anmeldeten.

240 Grundschulen aus allen Teilen der Hauptstadt meldeten sich beim Londoner Curriculum an, das ein lebendiges Lernen ermglichen soll, indem es London in ein gigantisches Klassenzimmer verwandelt. Dies folgt dem hchst erfolgreichen Pilotprogramm, bei dem Lehrer es sehr begrten, dass die Schler die Mglichkeit erhalten, auerhalb des Klassenzimmers in ihrer Nachbarschaft und in den anderen Londoner Stadtteilen zu forschen. Weiteres Klassenzimmer- und Onlinematerial des neuen Londoner Lehrplans wird Grundschulen Anfang 2017 kostenlos bereitgestellt.

Der Brgermeister fhrte den neuen Lehrplan Londons fr Grundschulen heute offiziell beim London Curriculum Festival ein, bei dem Hunderte von Schlern am Ufer der Themse und am Potters Field in der Nhe des Rathauses saen, um einen Eindruck vom neuen Lehrplan zu erhalten. An der Veranstaltung nahm neben Sadiq Khan die russische Philanthropin Jelena Baturina teil, deren Stiftung BE OPEN der Hauptsponsor des Kinderfestivals und des Londoner Lehrplans fr Grundschulen ist, der auerdem vom Fonds fr London untersttzt wird, der vom Brgermeister als eine Wohlttigkeitsstiftung fr gesellschaftliche Mobilitt ins Leben gerufen wurde.

Sadiq Khan erklrte: "Unsere Geschichte und Kultur ist wahrlich international. Welch besseren Weg knnte es also fr unsere Grundschler zum Lernen geben, als direkt in die Museen, Kunstgalerien und anderen faszinierenden Einrichtungen Londons zu gehen. Ein groer Dank geht an Jelena Baturina und BE OPEN - deren fantastische Untersttzung des Londoner Lehrplans zeigt, dass London wie immer offen fr Ideen aus der ganzen Welt ist."

Jelena Baturina, Philanthropin und Grnderin von BE OPEN, erklrte: "BE OPEN ist stolz darauf, diese wunderbare Initiative zu untersttzen, die junge Menschen darin bestrkt, die Welt um sie herum zu erkunden, indem sie das Beste nutzen, was die rtlichen Einrichtungen fr Kultur und Kulturerbe zu bieten haben. Wir glauben, dass der Londoner Lehrplan enormes Potenzial hat, und zwar sowohl auf nationaler als auch internationaler Ebene, und wir freuen uns darauf, die Entwicklung des Projekts zu untersttzen."

Der Londoner Lehrplan untersttzt den neuen nationalen Lehrplan und hilft den jungen Bewohnern von London, ihre Stadt besser zu verstehen und sich mehr mit ihr zu beschftigen. Das Ziel des Londoner Lehrplans ist es, Kenntnisse und Fhigkeiten in den einzelnen Schulfchern zu verbessern, indem Lehrern dabei geholfen wird, den Unterricht durch anschauliche und inspirierende Verbindungen mit der Stadt, ihren Brgern, Orten und ihrem Erbe lebendig zu gestalten.

+44-007-495-937-2362
lilia.valieva@beopenfuture.com