Nikotin Institut und Österreichische Liga für Präventivmedizin starten Rauchfrei 018 Wettbewerb

Wien (27.12.2017) -

Jedes Jahr um den Jahreswechsel beenden hunderte Menschen Ihr Rauchen. Das Nikotin Institut mchte gemeinsam mit der sterreichischen Liga fr Prventivmedizin (LPM) dieses Vorhaben untersttzen.

Am 1.1.2018 startet ein Wettbewerb der speziell starke Raucher ermuntern soll ihr Rauchen zu beenden.

Univ.-Doz. Dr. Ernest Groman, wissenschaftlicher Leiter Nikotin Institut: "Wir wollen faire, objektivierbare Bedingungen fr einen Wettbewerb schaffen. Dafr ist eine persnliche Registrierung vonnten. Teilnahmeberechtigt sind RaucherInnen die nach eigener Angabe mindestens 20 Zigaretten pro Tag rauchen, sowie bei der Registrierung einen Kohlenmonoxidgehalt von mindestens 20 ppm in der Ausatemluft aufweisen."

Univ.-Prof. Dr. Ursula Kunze, Prsidentin LPM: "Die sterreichische Liga fr Prventivmedizin hat sich zum Ziel gesetzt in Zukunft noch umfassender ttig zu sein, und frdert dieses Projekt. Wir hoffen unsere Mitmenschen verstrkt zu einem gesnderen Lebensstil zu bewegen."

Eine Kontrolle des Erfolges und Qualifizierung fr die Verlosung des Hauptpreises ist 5 Wochen nach Start des Wettbewerbs durch ein persnliches Gesprch und eine CO-Messung in der Ausatemluft geplant: Werte bis 7 ppm gelten als Nichtraucherwerte.

Pro TeilnehmerIn wird der Auslosungsbetrag um 10 Euro erhht. Angestrebt wird die Verlosung eines Hauptpreises von Euro 1.000.- (100 TeilnehmerInnen) Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Anmeldung fr die Terminvergabe zur Registration (1.1. - 8.1.2018) per E-mail unter nicotineinstitute@chello.at

Mindestzigarettenzahl: 20 Stck Mindestkohlenmonoxidwert in der Ausatemluft: 20 ppm Registrationsgebhr: Euro 10.- pro TeilnehmerIn

Nikotin Institut,
Univ.-Doz. Dr. Ernest Groman