Volkswagen unterstützt «DRIVESWISS HANDICAP» als Partner

Schinznach-Bad (10.10.2016) -

Volkswagen arbeitet bereits seit 2013 mit DRIVESWISS, dem fhrenden Fahrkompetenzzentrum der Schweiz, zusammen und greift dabei unter anderem bei Fahrsicherheitstrainings auf Instruktoren von DRIVESWISS zurck. Diese Partnerschaft wird nun auf das Projekt DRIVESWISS HANDICAP ausgeweitet. Volkswagen untersttzt DRIVESWISS dabei mit fnf 1,4 l TSI Golf Variant mit 150 PS, die umgebaut als Fahrschulfahrzeuge fr Menschen mit einer krperlichen oder neurologischen Einschrnkung zum Einsatz kommen.

ber die 2014 ins Leben gerufene Plattform DRIVESWISS HANDICAP hilft das Fahrkompetenzzentrum Menschen mit einer Beeintrchtigung nicht nur bei den Abklrungen zur (Wieder-) Erlangung der Fahrfhigkeit. Neben der Vermittlung von Fahrausbildern in verschiedenen Regionen der Schweiz, stellt DRIVESWISS in Zusammenarbeit mit Volkswagen auch umgebaute Fahrzeuge fr die Fahrausbildung zur Verfgung. Wir schtzen die langjhrige Zusammenarbeit mit Volkswagen sehr und freuen uns, dass wir Volkswagen auch als Partner fr DRIVESWISS HANDICAP gewinnen konnten. Die bergabe der fnf Golf Variant ist ein wichtiger Baustein fr dieses Projekt, da wir den Fahrlehrern Fahrschulfahrzeuge zur Verfgung stellen knnen und sie auf diese Weise gezielt ausbilden knnen, kommentiert Daniel Menzi, Leiter Unternehmenskommunikation bei DRIVESWISS, die Ausweitung der Partnerschaft.

Weitere wichtige Partner von DRIVESWISS HANDICAP sind die Fahrzeugumbauer Trtsch-Fahrzeug-Umbauten, Mobilcenter von Rotz und Kirchhoff Mobility. Sie rsten die bergebenen Golf Variant mit modernen Handicap-Fahrassistenzhilfen um. Das aktuelle Umrstungsprogramm umfasst folgende Fahruntersttzungssysteme:

- Bodenmontierter Gas-Bremshebel mit Feststellbremse - 5-Funktionen Tastatur fr die Bettigung von Licht, Blinker und Hupe - Universal Infrarotbedienung mit 11 Funktionen - Lenkradgriff - Linksgas
Mit dieser Umrstung decken die Fahrzeuge die Anforderungen von rund 80% der mglichen Fahreinschrnkungen ab.

ber DRIVESWISS

Unter dem Dach von DRIVESWISS vereinen sich drei starke Abteilungen: Acadevia, DRIVESWISS TRAINING und 2PA. DRIVESWISS deckt smtliche Bereiche der mglichen fahrerischen Aus- und Weiterbildung in allen Fahrzeugkategorien ab und hat sich zum fhrenden Fahrkompetenzzentrum der Schweiz entwickelt. Die Dienstleistungen von DRIVESWISS ergnzen sich ideal und bieten ber DRIVESWISS HANDICAP auch fr Menschen mit Behinderung eine lckenlose fahrerische Aus- und Weiterbildungsbegleitung an. http://www.driveswiss-handicap.ch/de/

AMAG Automobil- und Motoren AG,
Christian Frey