AACSB International gibt Ernennung einer neuen F��hrungskraft in Europa, dem Nahen Osten und Afrika bekannt

Tampa, Florida (14.10.2022) -

AACSB International (AACSB) gab heute die Ernennung von Ronald (Ron) Tuninga zum neuen Vizeprsidenten und Geschftsfhrer fr Europa, den Nahen Osten und Afrika (EMEA) bekannt. Er wird das weitere Wachstum in der EMEA-Region leiten, einschlielich der strategischen Planung, des operativen Geschfts, der ffentlichkeitsarbeit und verschiedener Engagements. Darber hinaus wird er sich fr die Anerkennung der Wirtschaftsausbildung und der AACSB-Akkreditierung einsetzen.

Ron Tuninga wird die Arbeit von Tim Mescon, Executive Vice President und Chief Officer von EMEA, fortsetzen, der im Dezember 2022 in den Ruhestand gehen wird, nachdem er 2014 das Bro in Amsterdam (Niederlande) gegrndet und die Mitgliederzahl in EMEA um fast 60 Prozent erhht hat.

Ron Tuningas Talent, mit Mitgliedern und Stakeholdern in Kontakt zu treten und sich zu engagieren, wird fr AACSB ein unglaublicher Gewinn sein, whrend wir in EMEA weiter expandieren und unsere Beziehungen zu Lehrkrften, Unternehmen und Regierungen vertiefen werden", erklrte Geoff Perry, Executive Vice President und Global Chief Membership Officer und Managing Director fr den asiatisch-pazifischen Raum. Wir konzentrieren uns darauf, die Qualitt der Wirtschaftsausbildung weltweit zu verbessern und den Schulen zu helfen, einen positiven und sinnvollen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten. Ron Tuningas Erfahrung und sein Netzwerk werden sich unmittelbar auf den Mehrwert auswirken, den wir in der EMEA-Region und weltweit bieten."

Als innovative und unternehmerische Fhrungspersnlichkeit mit globaler Erfahrung sowohl im ffentlichen als auch im privaten Sektor der Hochschulbildung ist Ron Tuninga ehemaliger Vizeprsident fr akademische Angelegenheiten an der Wittenborg University of Applied Sciences, Vorsitzender des Forschungszentrums International Business an der HAN University of Applied Sciences (Niederlande), Pro-Vizekanzler (Unternehmen) und Dekan der Fakultt fr Wirtschaft und Recht an der Kingston University London (Vereinigtes Knigreich) sowie Dekan der AVT Business School in Kopenhagen (Dnemark). Darber hinaus war er frher Dekan an der Maastricht School of Management (Niederlande). Ron Tuninga besitzt einen Doktortitel der Temple University (Philadelphia, USA), einen MA in Wirtschaftswissenschaften, einen MBA in International Business und einen MSc in Marketing.

Ich freue mich sehr, Ron Tuninga im AACSB-Fhrungsteam willkommen zu heien, und bin gespannt, wie er die Reichweite und den Einfluss von AACSB in der EMEA-Region vergrern wird", erklrte Caryn L. Beck-Dudley, Prsidentin und CEO von AACSB. Er hat seine gesamte Karriere der Frderung und Untersttzung von qualitativ hochwertiger Ausbildung weltweit gewidmet und wird eine der treibenden Krfte hinter der Vision von AACSB sein, den Wandel und die Innovation in der Wirtschaftsausbildung zu beschleunigen."

Ron Tuninga war an internationalen Projekten beteiligt, die von der niederlndischen Regierung, der Weltbank, der Europischen Union, den Vereinten Nationen und anderen internationalen Organisationen finanziert wurden. Er hat sich zudem aktiv als Freiwilliger bei AACSB engagiert. Ron Tuninga arbeitet im AACSB-Bro in Amsterdam, Niederlande, und wird erstmals auf der EMEA-Jahreskonferenz vom 23. bis 25. November 2022 in Amsterdam, Niederlande, mit AACSB-Mitgliedern in Kontakt treten.

Informationen zu AACSB International

AACSB International (AACSB) wurde 1916 gegrndet und ist der weltweit grte Verband im Bereich der Wirtschaftsausbildung, indem er Lehrkrfte, Lernende und Unternehmen miteinander verbindet, um die nchste Generation herausragender Fhrungskrfte hervorzubringen. Mit einer Prsenz in mehr als 100 Lndern und Gebieten frdert AACSB das Engagement, beschleunigt die Innovation und verstrkt den Einfluss der Wirtschaftsausbildung. Erfahren Sie unter aacsb.edu, wie AACSB die Wirtschaftsausbildung im Sinne eine besseren Gesellschaft verndert.

Foto https://mma.prnewswire.com/media/1919601/Tuninga___Headshot___October_2022.jpg
Logo https://mma.prnewswire.com/media/492010/AACSB_Logo.jpg

Leah Harms,