Die Verb��nde SAVIR, FfL und SGV erkl��ren den 10. Juni 2023 zum Tag des Versuchstieres in der Schweiz

Zrich (07.06.2023) -

Was haben Parkinson und Muse miteinander zu tun? Wieso ist der Test von neuen Fischtreppen, mit deren Hilfe Fische Stauwehre und Wasserwerke passieren knnen sollen, in der Schweiz ein Tierversuch? Inwiefern profitieren unsere Haustiere von der Medikamentenentwicklung fr Menschen? Wie haben Tiere bei der Entwicklung von Impfstoffen gegen COVID-19 und Gebrmutterhalskrebs geholfen? Warum kann es unethisch sein, einen Tierversuch nicht zu machen? All die Fragen werden wir beantworten am ersten Schweizer Nationalen Tag des Versuchstiers am 10.6.2023. Kommen Sie an unsere Stnde in Basel (Schifflnde, Amazonestatue), Zrich (Bahnhofstrasse, Pestalozzianlage) und Freiburg (Nhe Bahnhof) - informieren Sie sich und diskutieren Sie mit uns! Wir, die drei Vereine Schweizer Gesellschaft fr Tierrzte und Tierrztinnen in Forschung und Industrie (SAVIR), die Schweizer Gesellschaft fr Versuchstierkunde (SGV) und Forschung fr Leben (FfL) freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Folgen Sie uns auf Twitter ber #Transparenz #Tierversuch #NIDEA

Verein Forschung fr Leben,