Gruppe Sommet Education fasst Fu�� in Indien

Lausanne (24.08.2021) -

Die Gruppe Sommet Education freut sich, zusammen mit der Indian School of Hospitality (ISH) bekannt zu geben, dass sie im Zuge des Ausbaus ihres fhrenden Hospitality-Ausbildungsnetzwerks eine strategische Beteiligung an der von Hospitality-Veteran Dilip Puri und Schlsselinvestoren gegrndeten ISH erworben hat.

Damit untersttzt Sommet Education die Entwicklung seiner beiden renommierten Institutionen nach Indien: cole Ducasse, die weltweite Bildungsreferenz in der Koch- und Konditoreikunst, und Les Roches, eine der weltweit fhrenden Hospitality Business Schools.

Benot-Etienne Domenget, CEO von Sommet Education, kommentierte: "Sommet Education ist bestrebt, ihr weltweit fhrendes Ausbildungsnetzwerk fr Hospitality und Kulinarik stetig zu strken und auszubauen. Dies fhrt dazu, dass wir in Lndern prsent sind, in denen das Wachstum der Hospitality-Branche und verwandter Sektoren einen wesentlichen Teil zur Dynamik der Wirtschaft beisteuert. Wir freuen uns, zusammen mit der ISH indischen Studenten in den Bereichen Hospitality, Kulinarik und Management in ihrem Land auch vor Ort einen weltweit anerkannten Ausbildungsstandard bieten zu knnen."

Das Wachstum im Hospitality- und Dienstleistungssektor verlangt nach zuknftigen Fhrungskrften, die bereits sind, globale Chancen in Indien und im Ausland zu ergreifen. Die Indian School of Hospitality verfgt in Gurugram (Delhi NCR) ber einen der besten Campusse des Landes und gilt in der Branche und bei den angeschlossenen Partnern als Referenz fr die Ausbildungsbereiche Hospitality Management und Kulinarik. Sie bietet sowohl Studiengnge als auch Diplom- und Zertifikationsprogramme auf Undergraduate- und Postgraduate-Level an. Die Beteiligung von Sommet Education wird es der ISH erlauben, ihr Portfolio an Studiengngen weiter auszubauen, insbesondere ber die Mglichkeit fr Studenten, ein Auslandssemester zu absolvieren, ihr Studium in Indien zu beginnen und in einer anderen Ausbildungssttte des Netzwerks abzuschliessen sowie neue Studiengnge zu belegen, darunter ein MBA bei Les Roches, Schweiz.

Dilip Puri, Grnder & CEO der ISH erklrte: "Es war schon immer unsere Philosophie, den Studenten dank eines internationalen Lehrplans und Pdagogikansatzes eine erstklassige Ausbildung zu bieten, die sich auf hochkartige Technologien und Infrastrukturen sowie ein herausragendes Know-how in Wissenschaft und Forschung sttzt. ber die Partnerschaft mit Sommet Education knnen wir unser Angebot strken und unsere Prsenz in Indien und in den benachbarten Lndern ausbauen und werden zudem Teil des renommierten Netzwerks von Sommet mit 18 Campussen in 8 Lndern und 60'000 einflussreichen Alumni. Indem wir zwei der weltbesten Marken im Bereich Hospitality Management and Kulinarik nach Indien bringen, werden wir in der Lage sein, der Nachfrage der Branche nach Hospitality-Fhrungskrften besser zu entsprechen."

Die Gruppe Sommet Education und die Indian School of Hospitality streben gemeinsam eine starke Entwicklung beider Marken an.

Mit dieser Allianzwird cole Ducasse ihre Kulinarik- und Konditorei-Lehrgnge fr junge Studenten und Berufsttige vom ISH-Campus aus anbieten. Parallel dazu planen die beiden Partner, ber die nchsten drei Jahre ein Netzwerk an Kulinarik-Schulen in der Region aufzubauen.

Darber wird die 1954 gegrndete Schweizer Institution Les Roches mit Standorten in der Schweiz, in Spanien und China die Undergraduate- und Postgraduate-Studiengnge der ISH aufwerten. Dank koordinierter Lehrplne und Synergien knnen die Studenten neben dem wertvollen Austausch in Wissenschaft und Forschung und punktuellen Workshops auch Auslandssemester absolvieren und von verschiedenen Passerellen innerhalb der Undergraduate- und Postgraduate-Programme des gesamten Netzwerks von Les Roches profitieren. So haben die Studenten die Mglichkeit, in den Les Roches-Campussen von Crans-Montana in der Schweiz, Marbella in Spanien und Shanghai in China zu studieren. Auch erhalten die Postgraduierten der ISH die Mglichkeit, ein MBA am Les Roches Campus in der Schweiz oder einen Master in Spanien zu absolvieren. Die Allianz beinhaltet zudem Plne fr eine weitere Expansion in der Region, beginnend mit einem zweiten Campus in Indien innerhalb der nchsten drei Jahre.

Benot-Etienne Domenget, CEO von Sommet Education, betonte abschliessend: "Wir freuen uns, die ISH in die Familie der Sommet-Bildungsinstitute von Weltrang aufzunehmen. Gemeinsam wird es uns gelingen, den Bedarf der Branche an spezialisierten Talenten und Spezialisten zu decken. Dank dieser Partnerschaft knnen Aspiranten in den Bereichen Hospitality Management und Kulinarik aus Indien und den benachbarten Lndern von unserer kombinierten Expertise in Theorie und Praxis profitieren und internationale Karrieremglichkeiten erkunden. Diese Entwicklung bringt zwei globale Marken des branchenspezifischen Bildungssektors, cole Ducasse und Les Roches, geografisch nher an die indischen Studenten heran."

Mehr ber: www.sommet-education.com / www.ish.edu.in

Claude Baumann,