Heilpraktikerschule Luzern: ��ber 160 Diplome

Luzern (09.12.2022)

Aus der ganzen Schweiz kommen die AbsolventInnen: aus Uri zum Beispiel, aus dem Thurgau, aus Zug und Zrich, und klar, auch aus Luzern und Umgebung. Abgeschlossen haben sie Ausbildungen von Ayurveda und Fussreflexzonen ber Cranio und Naturheilkunde bis zu Akupunktur und Shiatsu.

Alle zwei Monate gibt es an der Heilpraktikerschule Luzern Abschlussprfungen, je nach individuellem Ausbildungsplan. Schliesslich starten die StudentInnen ja auch quer durchs Jahr. Dann, wenn sie bereit sind. Sei das im Winter oder im Frhling, Sommer oder Herbst. Einstiegskurse gibt es nahezu jederzeit.

Die AbsolventInnen kommen aus unterschiedlichen Vorberufen: Pharmaassistent, Pflegefachpersonen, Kulturmanagerin, Produktmanager, Fachfrau Gesundheit, Kaufmnnische Angestellte, Staudengrtnerin, Bankkauffrau, Techn. Sachbearbeiter, Coiffeuse, Lehrerin, Treuhnderin, Metzgerin - eine bunt gemischte Gemeinschaft, auch vom Alter her. Einige komen direkt nach der Matura bzw. nach der Lehre. Andere, die meisten, starten neu, mitten im Leben.

Bis zum eidg. Diplom in Naturheilkunde

Am meisten Abschlsse gab es auch 2022 in Fussreflexzonen-Therapie, nmlich 38, gefolgt von 21 Diplomen in Therapeutischer Massage, einem neuen Abschluss, ebenfalls krankenkassenanerkannt. Ausserdem gab es in fast allen Angeboten Abschlsse: von Akupunktur und Arzneitherapie ber Ayurveda und Europische Naturheilkunde bis zu Cranio, Kinesiologie und Shiatsu. Die meisten AbsolventInnen sind jetzt auf dem Weg zum eidg. Diplom in Naturheilkunde oder Komplementrtherapie bzw. zum eidg. Fachausweis in Med. Massage.

Die StudentInnen schtzen das moderne Schulgebude mit den grosszgigen Rumen, siekommen gerne vor Ort nach Luzern, Ebikon. Auch der Online-Unterricht bewhrt sich, mehr als das: Er ist nicht mehr wegzudenken, und zwar fr Kurse, in denen Theorie unterrichtet wird. Zum Beispiel "Anatomie Basis", "5 Elemente und 14 Meridiane" und "Ayurveda: Konzepte und Krankheitsfaktoren" sowie etwa 120 weitere Kurse, die sich gut auch von zuhause aus per Livestream besuchen lassen. Praktische Kurse sind vor Ort, um alle Griffe und Ablufe so gut wie nur mglich einzuben.

Die eigene Praxis

Schon whrend ihrer Ausbildung haben sie praktisch gebt, bald auch an richtigen KlientInnen. Dadurch haben die meisten AbsolventInnen der Heilpraktikerschule Luzern ihre Praxis bereits erffnet. Dies basierend auf ihrem persnlichen Businessplan: Den haben sie sich whrend der Ausbildung erarbeitet.

Einige DiplomandInnen stellen sich auf der Website kurz vor, mit Vorberuf und Link zur Website, einige haben auch ein Schlusswort verfasst:

www.heilpraktikerschule.ch/2022

Die Heilpraktikerschule bietet monatlich und gratis Infoanlsse, auch online. Die Broschre "Lavendel" informiert ber Hintergrnde und Ausbildungen. Mehr Informationen - und viele Interviews und Berichte - gibt es auf der Website.

Heilpraktikerschule Luzern,
www.heilpraktikerschule.ch