MCI startet berufsbegleitendes Online-Managementstudium f��r Piloten

Innsbruck (29.08.2022) -

Ready for takeoff: Im Herbst startet MCI | Die Unternehmerische Hochschule ein neuartiges Bachelorstudium im Rahmen seiner Executive Education Aktivitten: Das innovative, durchgngig in englischer Sprache angebotene Bachelorstudium General Management kombiniert hohe Praxisrelevanz mit wissenschaftlich fundierten Inhalten in den Bereichen Betriebswirtschaft und Management und ist speziell auf berufserfahrene Pilotinnen und Piloten abgestimmt.

Studierende dieses brandneuen Programms erwartet ein unter Bercksichtigung beruflicher und akademischer Vorkenntnisse individuell gestaltbarer Studienplan. Whrend Schlsselseminare und Workshops am Standort des MCI in Innsbruck stattfinden, werden zwei Drittel des gesamten Studiums als reines Onlinestudium angeboten, um hohe zeitliche und rtliche Flexibilitt zu gewhrleisten und bestmglich auf die Bedrfnisse der Zielgruppe einzugehen.

Zudem knnen Studierende ihr Studium im eigenen Tempo absolvieren ohne an die blichen Semester- und Vorlesungszeiten gebunden zu sein, wodurch interessierte Pilotinnen und Piloten ab Oktober 2022 flexibel mit dem Weiterbildungsbachelor starten knnen. Ab Herbst 2023 wird das Studium auch fr andere Zielgruppen geffnet.

Im Laufe des individuellen Online-Selbststudiums werden Studierende stets in inhaltlichen, organisatorischen sowie technischen Anliegen persnlich untersttzt. Dies betont auch Prof. Dr. Maria Pammer, wissenschaftliche Leitung des Weiterbildungsbachelors General Management: Es freut mich, dass wir den zuknftigen Studierenden dieses Bachelorprogramms maximale Flexibilitt und ein hohes Ma an Individualitt bieten knnen. Individuell ist aber nicht gleichzusetzen mit alleine. Studierende werden von unserem engagierten Team im Lernprozess begleitet und bei inhaltlichen Fragen durch kompetente Lehrende untersttzt. Durch jahrelange Erfahrung mit Online Studiengngen wissen wir, welche Rahmenbedingungen berufsttige Studierende brauchen, um ein Studium erfolgreich abschlieen zu knnen.

Mag. Susanne Herzog, Leiterin der Executive Education am MCI, ergnzt: Mit diesem ersten Weiterbildungsbachelor an der Unternehmerischen Hochschule wollen wir unter dem Leitmotiv Wir begleiten motivierte Menschen qualifizierten Pilotinnen und Piloten die mageschneiderte, flexible, zeitlich und rtlich unabhngige Mglichkeit bieten, sich berufsbegleitend das erforderliche Rstzeug fr neue Karriereperspektiven anzueignen, das persnliche Netzwerk zu erweitern und die Zukunft aktiv zu gestalten.

MCI-Rektor Prof. Dr. Andreas Altmann freut sich: Am MCI haben wir 2014 unser erstes Onlinestudium gestartet. Mit unserem neuen Weiterbildungsbachelor General Management fr Pilotinnen und Piloten setzen wir einen weiteren konsequenten Schritt und bieten innovative Lsungen fr Zielgruppen mit mageschneiderten Bedarfen.

MCI | Die Unternehmerische Hochschule,
Patricia Pichler