Neue revolution��re E-Government-L��sung f��r Schweizer Beh��rden

Wien (01.09.2021) -

Bessere digitale Brgerservices mit dem Acta Nova Dialog Portal von Gentics Software und Rubicon

Gerade die Situation der letzten Monate veranschaulichte, dass die Digitalisierung von Brgerservices essenziell fr die Handlungsfhigkeit ffentlicher Stellen ist. Mit dem neuen und in seiner Art revolutionren Modul Dialog Portal fr Acta Nova knnen Brgerservices direkt aus dem elektronischen Geschftsverwaltungssystem (GEVER) der schweizerischen Bundesmter heraus ohne zustzliche Programmierung zur Verfgung gestellt werden. Die neue Entwicklung der Wiener Softwareunternehmen Gentics Software und Rubicon ermglicht die orts- und zeitunabhngige Erledigung von Amtswegen und Behrdengngen.

Brgerservices und interne Prozesse von Behrden knnen in der Beantragung und Bearbeitung sehr kompliziert und aufwendig sein. Das neue Portal ermglicht es Institutionen, ihre virtuellen Services in kompakter Form zu bndeln und auch ohne IT-Vorkenntnisse einfach den jeweiligen Bedrfnissen anzupassen, erklrt Philipp Drre, Geschftsfhrer von Gentics Software, Wien. Privatpersonen knnen dadurch zum Beispiel ganz unkompliziert Wohnsitznderungen online beantragen. Der Bearbeitungsfortschritt kann direkt ber das Portal eingesehen werden. Auch die Kommunikation zwischen den Einwohnerinnen und Einwohnern sowie den Behrden luft direkt ber das Portal.

Kein technisches Vorwissen notwendig

Das Acta Nova Dialog Portal wurde entwickelt, um es Behrdenmitarbeitern auch ohne technisches Vorwissen zu ermglichen, komplexe Services einfach online darzustellen und transparent zu bearbeiten. Das Dialog Portal ist eine Erweiterung von Acta Nova, der Standardsoftware fr effiziente Geschftsverwaltung und kann ganz schnell und unkompliziert eingerichtet werden, sagt Christoph Unger, Bereichsleiter und Prokurist bei Rubicon. Die einzelnen Formulare und Eingabemasken knnen ganz einfach von den jeweiligen Mitarbeitern generiert werden. Nicht zuletzt die Pandemie hat gezeigt, dass es barrierefreie und unkomplizierte Onlineservices braucht. Mit dem Acta Nova Dialog Portal knnen wir das effizient gewhrleisten.

Weitere Informationen unter: https://actanova-dialogportal.com

Gentics Software GmbH, Melzer PR Group;