Neues Webportal f��r Flachau online

Innsbruck (05.08.2021) -

Flachau Tourismus bietet seinen Gsten mehr Erlebnisse: Am Gipfel der Gaudi ist das Motto. Dieser Erlebnis-Reichtum spiegelt sich nun, gepaart mit einer zielgruppenorientierten, modernen Customer-Journey, auch im Webportal flachau.com wider: Das umfangreiche Portal wurde technisch und inhaltlich neu konzipiert das Herzstck dabei ist der Experience-Shop. Go-Live fr dieses innovative Webportal flachau.com war im Juli.

Mageschneiderte Webportal-Lsung mit Experience-One-Stop-Shop

Individualitt, punktgenaue Zielgruppenansprache und -angebote, rasche und vor allem logisch aufgebaute Informationsweitergabe in Kombination mit emotionalen Inhalten und verbunden mit einer flexiblen, einfach zu bedienenden Buchungsstrecke sind das Um- und Auf fr einen digitalen Destinationsauftritt.

Moderne Datenmanagement Systeme sind dabei die Instrumente, um effizient auf die User-Bedrfnisse reagieren zu knnen verknpft mit einem Destinationsmanagement System und einem einfach zu wartendem CMS. Genau das haben das Klagenfurter Unternehmen pixelpoint multimedia GmbH mit der Tochterfirma dataCycle GmbH in Zusammenarbeit mit Partner feratel media technologies AG, Flachau Tourismus und deren Kreativagentur zoom productions GmbH erfolgreich umgesetzt.

"Eines unserer wichtigsten Ziele dabei war es, unseren Gsten ein ansprechendes, in der Bedienung einfach gehaltenes und zeitgemes Format zu bieten, damit diese ein mglichst groes Spektrum an touristischen Leistungen quasi alles unter einem Dach online buchen knnen", so Andreas Fischbacher, Geschftsfhrer von Flachau Tourismus.

Inspiration trifft Innovation

Die Spitze der Innovation ist das sichtbare Webportal flachau.com, in dem User sich einfach, schnell und auf ihre Bedrfnisse orientiert, erst Inspiration, dann Informationen und Angebote suchen und ohne Umwege buchen knnen.

Dies ermglicht das intelligente Datenmanagement-System dataCycle, das als Content- und Daten-Hub funktioniert und ber Schnittstellen die Informationen automatisch am Webportal ausliefert: Sogenannte Stammdaten werden von z.B. feratel automatisch importiert, aktualisiert und intelligent verknpft, das gleiche gilt fr Kreativdaten wie z.B. Bilder, Texte etc. Durch die Verbindung mit dem Destinationsmanagement-System von feratel knnen auch alle Angebote, egal ob Unterkunft, Erlebnis, Artikel oder Veranstaltung direkt gebucht werden.

"Aufgrund unserer Beteiligung an der Multimediaagentur Pixelpoint ist es uns ab sofort mglich, auch individuell gewnschte Darstellungen des Deskline Contents fr unsere Kunden zu realisieren. Der Kunde erhlt damit alles aus einer Hand. Vom Design bis hin zur technischen Umsetzung, so feratel CEO Markus Schrcksnadel.

Zeitsparender Datenautomatismus fr User und Anbieter

Der Clou eines modernen Webportal ist einerseits, die Datenflut aus verschiedenen Systemen intelligent zu verknpfen und diese fr User designoptimiert und logisch zu prsentieren. Und andrerseits mssen die Daten fr unsere Kunden, die Anbieter, so zeiteffizient wie mglich verwaltbar sein. Das Schlagwort dabei ist Automatismus. Durch unsere Zusammenarbeit von Informationstechnologen und Webentwicklern, SEO- und Marketingspezialisten mit den Experten von feratel knnen wir unseren Kunden genau das bieten. Fr die User ersichtlich ist ein Webportal, in dem sie sich ber alle Angebote der Region informieren und diese einfach buchen knnen. Und unser Kunde braucht sich keine Sorgen mehr ber Aktualisierungen von Angeboten etc. machen: Der Groteil der Inhalte auf der Website wird automatisch durch die Verbindung von dataCycle im CMS generiert, erlutert Marcus Hofbauer, pixelpoint CTO und Projektleiter.

feratel media technologies AG,
Thomas Ennemoser