Online-Schule erweitert BRAINIX-Lektion kreativ in die Stra��en von New York

Germering (02.12.2021) -

Eine Englisch-Lektion ber New York City, die direkt in die Straen der Millionenmetropole fhrt, erlebten Schlerinnen und Schler der Wilhelm von Humboldt Online Privatschule, des Willibald-Gymnasiums in Eichsttt und des Gymnasiums Beilngries. Im Rahmen des Englischunterrichts mit der Lernsoftware BRAINIX folgten sie ihrem Lehrer per Handykamera durch das reale New York.

Der Englischlehrer Nico Jacobi lebt in New York und unterrichtet an der Online Privatschule mit der Lernsoftware BRAINIX, mit der die Schlerinnen und Schler interaktiv die englische Sprache lernen und die englischsprachige Welt erkunden. Ausgangspunkt zum Kennenlernen der USA ist die Grand Central Station in New York City. Von dort nahm Jacobi die per Videokonferenz zugeschalteten Kinder der Online-Schule sowie der sechsten Klassen des Willibald-Gymnasiums und des Gymnasiums Beilngries per Handykamera mit auf den Time Square. Die Schlerinnen und Schler fragten mit den gerade in BRAINIX gelernten Adjektiven und Steigerungsformen nach dem "tallest building" oder - beim Gang durch einen Laden - nach den "best sweets". Per Handykamera und Dialog lernten sie aus erster Hand das Lebensgefhl in der Millionenmetropole kennen.

"Ein virtueller Outdoor-Sprachlehrgang par exellence", sagt Dr. Sandra Stadler-Heer, Lehrerin fr Englisch am Willibald-Gymnasium, die sich mit ihrer sechsten Klasse der Initiative ihres Kollegen von der Online-Schule anschloss. "Mit BRAINIX lernen unsere Schlerinnen und Schler durch Storytelling, wie etwa einer Reise durch die USA. Zustzlich zum multimedialen Erleben mit der Lernsoftware noch die Mglichkeit zu bekommen, sich durch das reale New York fhren zu lassen und Fragen im Rahmen einer Online-Reisefhrung stellen zu knnen, war eine tolle (Sprachlern-)Erfahrung fr meine Klasse."

Weitere Info zur Stiftung Digitale Bildung und zu BRAINIX: https://www.digi-edu.org/brainix

Stiftung Digitale Bildung,
Friedrich Koopmann