Politikgr����en treffen Unternehmer beim Campus Symposium in Iserlohn

Dortmund (09.11.2021) -

Unternehmen spielen eine zentrale Rolle im Kontext von Gesellschaft, Politik und Umwelt. Viele Unternehmerinnen und Unternehmer nehmen die Auswirkungen ihres unternehmerischen Handels ernst und sind bereit Verantwortung zu bernehmen. Als internationale Wirtschaftskonferenz bietet das Campus Symposium in Iserlohn Vertretern aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft eine Bhne. Gemeinsam diskutieren sie am 18./19. November in Iserlohn ber Innovationstreiber, politische Rahmenbedingungen und globale Allianzen. Erffnet wird die Veranstaltung von Vizekanzler a.D. Sigmar Gabriel.

Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Mobilitt - diese drei gesellschaftlichen Megatrends spannen den Rahmen fr das diesjhrige Campus Symposium, das von Studierenden der International School of Management (ISM) organisiert wird. Den Auftakt macht der ehemalige Vizekanzler und Vorsitzende der Atlantikbrcke Sigmar Gabriel, der die Leitlinien der zuknftigen nationalen und internationalen Politik einordnen wird. Die politische Perspektive auf das Thema Verantwortung steuert auerdem der ehemalige Vizekanzler Joschka Fischer bei, der ins Gesprch geht mit der afghanischen Frauenrechtlerin Zharifa Ghafari.

Das Campus Symposium findet zum 11. Mal in Iserlohn im Mrkischen Kreis statt, einer der erfolgreichsten und bedeutendsten Industrieregionen in Deutschland, die zahlreiche KMU beheimatet. Vertretern dieser Unternehmen will das Campus Symposium eine Plattform geben. Impulse ber Chancen und Herausforderungen kommen u.a. von Prof. Thomas Kirchhoff (Kirchhoff Automotive), Marie Ting (Sdwestfalen Agentur), Ludger van Bebber (Flughafen Dortmund) und Hans-Josef Vogel (Regierungsprsident der Bezirksregierung Arnsberg).

Auf dem Weg zu einer modernen und nachhaltigen Mobilitt der Zukunft spielt die Digitalisierung eine entscheidende Rolle. Einblicke in aktuelle Projekte und Anstze kommen u.a. von Dominique Piotet (UNIT.City), Mirko Schulte (GLS Bank) und Charles Bahr (TikTok).

Das Thema Nachhaltigkeit wird aus verschiedenen Blickwinkeln thematisiert. Prof. Mojib Latif (Helmholtz-Zentrum fr Ozeanforschung), Tobias Holle (Fridays for Future), Dr. Stephan Anders (DGNB) und Felix Rodenjohann (Ansver) sprechen am zweiten Veranstaltungstag ber den Klimawandel. Zustzlich wird es eine Diskussionsrunde mit Prof. Dr. Ulrich Lichtenthaler (ISM) zum Thema Digitalisierung und Nachhaltigkeit geben, in dem Anstze diskutiert werden, wie sich Digitalisierungs- und Nachhaltigkeitsstrategien in Unternehmen verbinden lassen.

Das komplette Programm zum Campus Symposium ist online abrufbar unter campus-symposium.com. Die internationale Wirtschaftskonferenz findet seit 2005 in Iserlohn statt und wird von Studierenden organisiert. Untersttzt wird die Veranstaltung von regionalen Unternehmen sowie von der International School of Management (ISM) als Hochschulpartner und Gesellschafterin. Tickets fr das zweittige Live-Event und den Livestream knnen online erworben werden.

Pressekontakte bitten wir, sich per E-Mail an geuecke@ism.campus-symposium.com fr die Veranstaltung zu akkreditieren.

International School of Management (ISM),
Maxie Strate