SUISSEDIGITAL-DAY mit Neuropsychologe Lutz J��ncke

Bern (16.11.2021)

Dem Branchenverband der Schweizer Kommunikationsnetze SUISSEDIGITAL ist es gelungen, fr den SUISSEDIGITAL-DAY vom 24. November 2021 Dr. Lutz Jncke, Professor fr Neuropsychologie an der Universitt Zrich, zu engagieren. Der in seinen Forschungsfeldern weltweit beachtete Wissenschaftler spricht zum Thema "Von der Steinzeit ins Internet - der analoge Mensch in der digitalen Welt". Daneben stehen Themen rund um das Internet der Dinge sowie ein Referat unter dem verheissungsvollen Titel "Cybergeddon - die fnfte Dimension" auf dem Programm. Die Tagung ist ffentlich und findet im Berner Kursaal statt.

"Mit Lutz Jncke konnten wir einen gefragten Experten fr Neuropsychologie gewinnen, der sich intensiv mit der Digitalisierung auseinandergesetzt hat", kommentiert Simon Osterwalder, Geschftsfhrer von SUISSEDIGITAL, das Highlight der diesjhrigen Branchentagung SUISSEDIGITAL-DAY. Lutz Jncke, der zu den am hufigst zitierten Wissenschaftlern weltweit gehrt, befasst sich in seinem Referat mit Fragen, wie die digitale Technik unser Sozialverhalten und unsere Selbstwahrnehmung verndert, und wie wir mit der zunehmenden Informationsflut fertig werden. Osterwalder: "Als Geschftsfhrer eines Verbands, deren Mitglieder mit ihren glasfaserbasierten und mobilen Telekommunikationsinfrastrukturen die Digitalisierung erst ermglichen, bin ich gespannt auf seine Erkenntnisse."

Das Internet der Dinge, die Perspektive der Kunden und Cybergeddon

Daneben stehen Referate zu Themen rund um das Internet der Dinge (Smart Metering, 5G, Smart Building) und zur Kundenperspektive (Customer-Journey, Touchpoint-Evaluation, Kundenzentrierung) auf dem Programm. Einen besonderen Leckerbissen wird Nick Mayencourt, CEO Dreamlab Technologies, den Besuchern unter dem verheissungsvollen Titel "Cybergeddon - die fnfte Dimension" prsentieren. Dabei wird er den Hintergrund der globalen Cyber-Bedrohungen ausleuchten und Mglichkeiten zur Eindmmung und Abwehr von Cyber-Attacken aufzeigen.

Ausstellung von Telekom-Dienstleistern, Rahmenprogramm mit "Truffesque"

Begleitet wird die Branchentagung von Auftritten der Singer-Songwriter "Truffesque" aus Bern und einer umfangreichen Ausstellung von rund 30 Telekommunikations-Dienstleistern aus der ganzen Schweiz. "Ich freue mich sehr, dass der SUISSEDIGITAL-DAY dieses Jahr wieder vor Ort durchgefhrt werden kann", sagt Osterwalder. "Das Interesse ist gross - wir rechnen mit einer Rekordbeteiligung. Das zeigt, dass in einer digitalen Welt solche physischen Treffen von zunehmendem Wert fr Wirtschaft, Politik und Gesellschaft sind."

Der SUISSEDIGITAL-DAY findet am Mittwoch, 24.11.2021 ab 09:00 Uhr im Kursaal in Bern statt. Interessierte knnen sich unter www.suissedigital.ch anmelden.

SUISSEDIGITAL ist der Wirtschaftsverband der Schweizer Kommunikationsnetze. Ihm sind rund 180 privatwirtschaftlich wie auch ffentlich-rechtlich organisierte Unternehmen angeschlossen, die ber 3 Millionen Haushalte mit Radio, TV, HDTV, Internet, Telefonie und weiteren Angeboten versorgen.

Matthias Lscher,
info@suissedigital.ch