Sommet Education bestellt ein hochkarätiges Digital Board zur Förderung eines 3.0-Lernerlebnisses

Lausanne (30.09.2020) -

Sommet Education, das weltweit fhrende Netzwerk der erstklassigen Hospitality- und Kulinarik-Fachhochschulen Les Roches, Glion Institute of Higher Education und cole Ducasse, setzt ein Digital Board bestehend aus hochkartigen Experten ein. Ziel des Ausschusses ist die Frderung und der Ausbau des digitalen Unterrichtens und Lernens im Hospitality-Bereich fr einen direkten, weltweit verfgbaren Mehrwert fr die Studiengnge der Gruppe.

Fr einen nachhaltigen Ansatz im Bereich des Digital Learning

Als Reaktion auf die gegenwrtig herrschende Pandemie ist es der Gruppe Sommet Education in den vergangenen Monaten gelungen, ihre Digitalisierung erfolgreich voranzutreiben.

Die digitale Transformation der Gruppe wurde von einer engagierten Arbeitsgruppe umgesetzt, deren Besetzung mit Experten aus den Bereichen der digitalen und der akademischen Welt dafr sorgte, dass die entwickelten Lsungen flexibel und mit akademischer Genauigkeit an die aktuelle Situation und die neuen Bedrfnisse der Studierenden angepasst wurden.

In den vergangenen Monaten wurde eine breite Palette an Lsungen mit folgenden Schwerpunkten entwickelt:

- Erweiterung der Lernbereiche mit kontextbezogenen und massgeschneiderten Kursen: von spezifischen akademischen Themenreihen mit Fokus auf dem Krisenmanagement "Leading Hospitality Through Turbulent Times" bis hin zu den 5'000 Online-Zertifikaten, die auf der Online-Lernplattform FutureLearn ausgestellt und entwickelt wurden.
- Angebot neuer Lernerfahrungen: mit einem einzigartigen phygitalen Bachelor-Studiengang, der On- und Offline-Erfahrungen kombiniert,
- Flexibilitt bei den Lernmethoden: Live-bertragungen mit Replay-Funktion von Kursen auf der Online-Lernplattform, um sich an jede individuelle Situation anzupassen (Transportprobleme, versptete Ankunft, Wunsch nach Aufarbeitung des Kursmaterials ...),
- smarte Investitionen in Technik und Innovation mit virtuellen Campusbesichtigungen und Einschreibung sowie hochmodernen Innovationszentren fr die Entwicklung neuer Technologien an den Studienstandorten Les Roches Crans-Montana und Marbella.
- Entwicklung technologieorientierter Studiengnge: ein Master-Studiengang in Hospitality Strategy and Digital Transformation in Les Roches.

Sommet Education mchte diesen Wandel weiter vorantreiben und sowohl bei der Gestaltung der zuknftigen Ausbildungen im Hospitality-Bereich als auch bei der nachhaltigen Integration digitaler Lernmethoden und neuer Technologien in die Lehrplne weiterhin die fhrende Rolle bernehmen.

Digital Board

Zweck des neu bestellten digitalen Ausschusses ist es, die Gruppe Sommet Education mit digitaler Expertise zu untersttzen, frische Ideen, Dienstleistungen, Produkte und Lsungen zur Digitalisierung der Standorte und Kurse einzubringen und die Digitalisierung in das Lernerlebnis der Studenten zu integrieren.

Das Digital Board kann sich auf die weltweit anerkannte Expertise seiner hochkartigen Mitglieder sttzen. Die ersten Mitglieder des Ausschusses sind Roberto Eggs, Chief Marketing and Operating Officer, Executive Board Member bei Moncler, Mathieu Lhomme, Strategic Transformation Officer bei Danone, Rajay Naik, CEO von Skilled Education sowie Olivier Youns, PhD, Founding CEO von EXPEN (www.expen.com) und Professor an der HEC Paris. Das Board ist bestrebt, whrend der gesamten Umsetzung seiner Ideen neue Mitglieder und Fachbereiche zu integrieren.

Durch die Weitergabe der Expertise und Erfahrung der Mitglieder des Digital Boards im Bereich der Business-Anwendungen neuer Technologien wird der Bildungssektor um einen bahnbrechenden und unkonventionellen Ansatz bereichert, der seine weitere Entwicklung und die Frderung neuer Talente begnstigen wird. Die berlegungen, Ansichten, Vorschlge und Anregungen der Experten werden sich konkret in digitalen Dienstleistungen und Produkten niederschlagen, die in den Campussen und Lehrplnen der Bildungssttten der Gruppe erprobt und umgesetzt werden knnen.

Anlsslich der Einsetzung des Digital Boards erluterte Benot-Etienne Domenget, CEO von Sommet Education: "In den vergangenen Monaten hat die Gruppe Sommet Education ihre Fhigkeit unter Beweis gestellt, sich an die Bedrfnisse ihrer Studenten anzupassen und ihre digitale Transformation voranzutreiben. Ich bin stolz darauf und freue mich sehr, so renommierte Experten bei uns begrssen zu drfen, die den bestehenden Lehrplnen zustzliche Impulse und neue Ideen verleihen und das Lernerlebnis im Hospitality-Bereich insgesamt auf das Level 3.0 anheben werden."

ber Sommet Education

Die Gruppe Sommet Education ist ein erstklassiger Bildungsanbieter in den Bereichen Hospitality-Management und Kulinarik, der Studierenden eine einmalige Lernerfahrung bietet und die Talente der Erlebnisbranche von morgen ausbildet.

Ihre Hotelmanagement-Schulen, Glion und Les Roches, mit Studienstandorten in der Schweiz, in Spanien, China und Grossbritannien bieten Bachelor- und Master-Studenten aus ber 100 Lndern eine Ausbildung auf der Grundlage des bewhrten Schweizer Dual-Modells an, das akademische Wissensvermittlung und erfahrungsgesttztes Lernen in einem multikulturellen Umfeld kombiniert. Die Ausbildungssttten fr die Bereiche Kulinarik und Konditorei der cole Ducasse bieten an drei Standorten in Frankreich sowie ber Partnerschaften im Ausland sowohl Bachelor-Studiengnge als auch Kurse fr Quereinsteiger, verschiedene Weiterbildungen und Privatkurse an.

Anouck Weiss,
media@sommet-education.com