Super Tracker weckt gro��es Interesse am internationalen Markt

Friedrichshafen (06.09.2021)

Super Tracker berzeugte als weltweit kleinster GPS-Tracker zustzlich in den Bereichen CAN-Bus-Anbindung und Over the Air-Motor-Update auf der Eurobike 2021 in Friedrichshafen

Die Eurobike Messe 2021 in Friedrichshafen von 1. bis 4. September war fr das sterreichische Start Up Super Tracker die erste groe Mglichkeit, sich als Player fr Internet of Things Mobility Solutions den Herstellern persnlich zu prsentieren. Viele namhafte E-Bike- und Motoren-Hersteller zeigten groes Interesse und einige Auftrge sind bereits unterzeichnet.

Vor allem internationale B2B-Firmen suchten den Weg in die Start-Up-Area und waren vom Produkt begeistert. Besonders die Themen CAN-Bus-Anbindung und Over-the-Air-Update stieen auf groes Interesse. Weiteres beinhaltet der Tracker eine integrierte eSim, er funktioniert mit LTE- M, NB IOT und 2 G bis 5 G, beinhaltet Bluetooth und ein modulares Backend. Punkten konnte das in Tirol ansssige Unternehmen mit dem sterreichischen Standort, an dem sowohl die Programmierung als auch die Produktion stattfindet.

Das Alleinstellungsmerkmal des Super Trackers ist, neben seiner minimalen Gre, die Fhigkeit mittels CAN-Bus smtliche Motorendaten zu lesen. Diese reichen von der Akkulaufzeit ber den Wartungszustand bis hin zu einem Crash Detektor. Mittels einer stndigen Serververbindung ist die ununterbrochene Aufzeichnung von Daten gewhrleistet, die letztendlich fr unterschiedlichste Anforderungen, auch ohne Handy zur Verfgung stehen. Fr Motorenhersteller ein absoluter Bonus, da ab dem ersten Tag der Inbetriebnahme eine stetige Verbindung zum Produkt ermglicht wird und somit sowohl die Produktforschung als auch die Produktoptimierung effizient durchgefhrt werden knnen. Auftretende Unstimmigkeiten knnen innerhalb krzester Zeit Over the Air korrigiert werden. Eine direkte Kommunikation mit dem Kunden ist ebenfalls mglich.

Flexibilitt ist oberstes Gebot

Super Tracker bietet kundenspezifische Lsungen. Je nach Auftragsumfang knnen wir ein mageschneidertes Endprodukt anbieten, sagt CEO Richard Hirschhuber, der die Super Tracker in seinem Projekt Green4Rent (E-Bike-Verleih-Konzept) 3 Jahre lang testen konnte und genau wei, welche Anforderungen an einen Tracker gestellt und erfllt werden mssen.

Konkurrenz war einmal gemeinsames lsungsorientiertes Entwickeln ist wichtig

Hirschhuber mchte mit mglichst vielen Mitbewerbern derselben Branche kooperieren und mittels API eine Verbindung in die E-Mobility-Sharing-White-Label-Lsung: Super Rent schaffen. Die Welt heute ist so vernetzt, dass eine Zusammenarbeit mit vielen Tracker-Anbietern mglich und von uns erwnscht ist, um sich gemeinsam weiter zu entwickeln und zu forschen, erklrt Richard Hirschhuber.

Namhafte Firmen bzw. Interessenten fanden diese Idee bei Gesprchen auf der Eurobike zukunftsweisend und smart und es wurden bereits sehr gute Vorschlge einer mglichen Zusammenarbeit unterbreitet. Gesprche werden momentan vertieft und Kooperationsmglichkeiten erarbeitet.

Super Rent als White-Label-Mobilittskonzept

Wie erwhnt, bietet Hirschhuber mit Super Rent eine innovative Mobilittslsung fr ganze Regionen oder sogar Lnder. Diese allumfassende Lsung mit einer White-Label mobilittsprogressiven Web App (PWA) soll alle gngigen Tracker-Systeme mit ins Boot holen und birgt durch diesen Zusammenschluss ein groes Potenzial fr alle Teilnehmer. Zum Beispiel knnen Nutzer von E-Bikes, E-Scooter und E-Roller usw. mittels App alle zur Verfgung stehenden Fahrzeuge von allen mitwirkenden Partnern bzw. Verleihern einer Region oder eines Landes einsehen und direkt per Klick ausleihen.

7. bis 12. September IAA Mnchen

Von 7. bis 12. September 2021 ist Super Tracker auf der IAA in Mnchen prsent und steht fr Fragen zum Thema Tracker oder Super Rent gerne zur Verfgung. Halle B5#D52

Mehr zu Super Tracker erfahren www.supertracker.eu
www.linkedin.com/in/richard-hirschhuber-3a072872/