T��V Rheinland: Gef��rderte Weiterbildungen im Homeoffice

Kln (18.12.2020) -

Viele Menschen in Deutschland mssen sich derzeit beruflich umorientieren oder suchen nach neuen Jobmglichkeiten. Die Auswirkungen der Corona-Krise auf den Arbeitsmarkt werden immer sichtbarer. Die TV Rheinland Akademie bietet deshalb fr Arbeitssuchende eine kostenfreie Bildungsberatung an, um den Weg zurck auf den Arbeitsmarkt zu erleichtern. In einem individuellen Beratungsgesprch werden die Teilnehmenden zu ihren Chancen auf dem regionalen Arbeitsmarkt sowie passenden Weiterbildungsmglichkeiten beraten. "Wer beispielsweise aus gesundheitlichen Grnden eine Weiterbildung von zu Hause aus vorzieht, kann diese ab sofort auch ber Online-Kurse absolvieren, die in einem virtuellen Klassenzimmer stattfinden", erlutert Hans-Bjrn Glock von der TV Rheinland Akademie. "Fr die Teilnahme wird lediglich ein PC, Laptop oder ein mobiles Endgert bentigt."

Individuelle Beratung und vielseitige Kursangebot

Das Angebot der TV Rheinland Akademie umfasst vielseitige Weiterbildungsmglichkeiten fr diverse Berufsbereiche - von SAP-Kursen ber Fortbildungen in MS-Office-Programmen bis zu Schulungen in Grafik und Design, Marketing und Kommunikation sowie IT und Programmierung. Von einem Kundenberater des Trainingscenters erhalten Interessierte kostenfrei einen berblick ber passende Weiterbildungsmglichkeiten und finden gemeinsam die richtige Manahme. Je nach Lebenssituation kann diese Schulung auch zu 100 Prozent mit einem Bildungsgutschein der Agentur fr Arbeit oder des zustndigen Jobcenters gefrdert werden.

Weiterfhrende Informationen zu den TV Rheinland Online-Kursen

Arbeitssuchende knnen sich telefonisch kostenfrei und unverbindlich unter 0800 1177 277 70 oder per E-Mail unter servicecenter@de.tuv.com beraten lassen. Weitere Infomationen zu den virtuellen Weiterbildungsmglichkeiten sind unter www.tuv.com/kurse-online zusammengefasst.

Internet: www.tuv.com/presse und www.twitter.com/tuvcom_presse.

TV Rheinland AG,
Ralf Diekmann