Volvo Trucks ist neuer Vertriebspartner f��r den intelligenten Abbiegeassistenten von EYYES

Tribuswinkel/Gedersdorf (23.11.2021) -

In einem Pilotprojekt wurde der CarEye Safety Angle von EYYES beim Transportdienstleister TransHohl getestet.

Nach dem Gewinn des umfangreichen ADAC Tests ber Abbiegeassistenzsysteme besttigt der intelligente Abbiegeassistent seine Tauglichkeit in der Praxis. Volvo Trucks sterreich hat sich daher entschieden, das Produkt ber sein Zubehrprogramm bei allen Volvo Trucks Vertragspartnern in sterreich zu vermarkten.

Volvo Trucks sterreich setzt als neuer Vertriebspartner auf den Abbiegeassistenten von EYYES. Die Leistung und Zuverlssigkeit des Systems wurden vom ADAC in einem aktuellen umfassenden Test berprft. Der CarEye Safety Angle ging dabei als klarer Sieger des Vergleichs aller namhaften Produkte hervor. Der Abbiegeassistent von EYYES konnte mit dem grten Detektionsbereich und der besten Alltagstauglichkeit in realen Verkehrssituationen berzeugen.

Wir bei Volvo Trucks setzen auf ein Hchstma an Sicherheit. Wir haben das System einem ausfhrlichen Praxistest mit unserem Kunden TransHohl Ges.m.b.H unterzogen und sind inzwischen davon berzeugt, dass es sich derzeit um das beste am Markt verfgbare System handelt. Daher bieten wir den Abbiegeassistenztestsieger von EYYES ab sofort in allen Volvo Trucks-Servicestckpunkten an, besttigt Michael Marek, Werkstattleiter des Volvo Group Truck Centers Tribuswinkel.

Der CarEye Safety Angle (kurz: CSA) von EYYES ist in der Lage, zielsicher die Bewegungsrichtung von Fugngern, Radfahrern und Objekten zu erkennen und vorherzusehen. Er warnt den Fahrer in Echtzeit akustisch und visuell, bevor es zu einer mglichen Kollision kommt und bleibt selbst bei widrigsten Licht- und Wetterverhltnissen einsatzbereit. Gleichzeitig werden Fehlalarme minimiert, denn das System erkennt Personen und Radfahrer und lst nur bei tatschlichen Kollisionsgefahren Alarm aus.

Mglich wird dies durch den Einsatz modernster Knstlicher Intelligenz (KI) auf Basis neuronaler Netze (Deep Learning). Mit der KI erkennen wir zielsicher Fugnger und Radfahrer, und das selbst in zweiter Reihe hinter geparkten Autos. Darber hinaus decken wir einen berwachungsbereich von bis zu 10m Lnge x 6m Breite neben dem Fahrzeug als Tot-Winkel Bereich ab. Das ist weit mehr als derzeit vom deutschen Kraftfahrbundesamt (KBA) gefordert wird. Damit hebt sich unser System ganz klar von allen anderen am Markt ab, erklrt EYYES Geschftsfhrer Dr. Wolfgang Domann.

Das System ist fr alle Fahrzeuge nachrstbar und kann in der fr den Kunden zustndigen Werkstatt mhelos eingebaut werden. Nach eingehender Prfung hat sich die Firma TransHohl Ges.m.b.H entschieden, in Hinkunft ihren Fuhrpark mit dem Abbiegeassistenzsystem von EYYES auszustatten.

Wir haben schon viele Abbiegeassistenzsysteme getestet, das System von EYYES warnt zielsicher und verursacht keine Fehlmeldungen. Wir sind mit dem System sehr zufrieden, besttigt der Fahrer des Fahrzeugs Gnter Baumgartner der Firma sowie Rafael Hohl, der Geschftsfhrer und Inhaber der TransHohl Ges.m.b.H.
Web: www.eyyes.com

EYYES GmbH,